Ни зеленью мхов не запятнанная ничуть...

                Вспоминая Вознесенского...


Ни зеленью мхов не запятнанная ничуть,
бегу по над морем холмами, плывущими плавно.
Да ветром колючим пронизанная чуть-чуть,
под тополем, выросшим с домом и срубленным справно.

Сон спит на чужих диванах, и пол мне чужой...
Одет в "Секен Хенде" во всё донельзя привозное.
Но Свету молюсь, витражами раскидана в зной,
в чужих стеллажах зажигая светильники. Стоя

как верба на праведном этом крылатом ветру,
жду сумерек, что обещают мне свет тамариска
в малиновом облаке жгучем. А вдруг я умру?..
И не допою гениальные строчки из диска?!

Воткни провода. Жизнь расколота. Но доскажи
ту песню любви из всенощнейшего абсурда.
Ты только найди тех, кто делает витражи
из лжи химикалий, из сладкой халвы демиурга.

Где спит Микельанджело малым процентом из лжи.
Мне радостно вглубь заниматься большой теософией.
Ворота тесовые... Лес исповедует жизнь,-
витражное чудо весны из средневековья.

Касается роза меня, и жжёт как смола.
Но вдруг предлагают "за так" Елисеева люстру...
И терпят вороны снежистый бездонный овраг,
и бьётся булыжником сердце. А дальше - искусство!

Терпи "до нельзя", до краёв на полатях чужих.
Пусть ставятся книги твои на пустые предметы.
Я только рождаюсь, замысливая витражи!
А крылья мои за спиной - бесконечные лета...

                31января 2007года


Рецензии