Бывало, что я нарушал этикет...

Первая строка Юлии Акатовой.
Памяти Юлии Юдиной, Изольды Роднянской, Людмилы Полывановой.

Бывало, что я нарушал этикет,
лез в душу людскую без спроса.
Проблем зарабатывал этим букет,
глядят на меня с тех пор косо.

И стал щепетилен в вопросах таких,
стыдясь быть навязчивым слишком.
Застенчивость била с размаху под дых,
я скромности грешен избытком.

Но, если выводят меня из себя,
порой становлюсь нетерпимым.
Журю и ругаю, порядок любя
и ближних, и даже любимых.
 
3.09.2012


Рецензии
«Бывало, что я нарушал этикет...» -
требовал от женщины ещё и ..нет.☺

Анахорет 2   06.09.2012 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.