Чувства приятные
О чём это я? Ах, опять непогода…
Провисшие тучи ползут над землёй,
Не видно лазури былой небосвода
И хляби небесные хлещут водой.
Усиленный ветер листву обрывает
И долго в таинственном танце кружит,
Последние астры на клумбе ломает
И в окна ночные злодейски стучит.
Взлетает на крыши, свистит в дымоходе
И воет восторженно в сто голосов
Угрюмые гимны желанной свободе
Средь шапок магнитных седых полюсов.
На странном органе играет он фугу.
Регистры маэстро немного шалят
И в хор многогласый добавил он вьюгу
И рык материнский на шумных тигрят.
Нюансы игры уловить не возможно,
Понять, насладиться, увы, не дано.
И всё же ловлю я мотив осторожно,
В нём звуки печали из нот болеро.
В мелодию ветра вплелись все октавы
И музыки жанры всех добрых времён.
В ней даже колючие листья агавы
Играют пустынный сухой перезвон.
В такую погоду приятно сиденье
На кресле в уютной и тёплой избе
И чай смаковать, испытав наслажденье,
И тучи разглядывать в мокром окне.
Пред взором пытливым открыто движенье
Явлений чудесных природы Земли.
Меня обнимают само упоенье
И чувства приятные светлой любви.
Свидетельство о публикации №112090301979
я не пойму, как такой автор не может различить
хорошую поэзию от плохой и писать положительные рецензии
на плохое по смыслу произведение?
Не понимаю...
Иван
Иван Светлый День 08.09.2012 17:54 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 08.09.2012 18:28 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 08.09.2012 21:40 Заявить о нарушении