Широка ты, Русь, Русь раздольная...
Далеко неслась песня вольная.
Что ж полынный вдруг зазвучал мотив?
Иль под молодцем конь не так ретив?
Или смолк соловушка, не свистит в лесах,
И не видно солнышка, хмуро в небесах?
Размахнись коса и долой полынь,
Не сокрыта вся ещё в небе синь!
Расплещись река – горы отодвинь,
Что стоят скалой, умножая стынь!
Уже ждём, соловушка, посвист по лесам
И взываем к силушкам высшим в небесах:
Мать моя заступница! Кланяюсь тебе!
Не оставь, родимая, с горюшком в судьбе!
Ты, Россия, сильною завсегда была,
Ношу непосильную на себе несла.
Что ж в моей сторонушке нынче не покой,
И опять безмолствует русский люд простой?
Свидетельство о публикации №112090301964
Надежда Чванова 04.09.2012 07:32 Заявить о нарушении