Верочка

Верочка – проказница
Всех  девчат  милей.
Мне  со  школы  нравится,
Как  поведать  ей,

Что  люблю  и  мучаюсь,
Робко   трепещу,
Жду  с  надеждой  случая,
Повода   ищу.

Дерзкая,  строптивая –
Дикая  коза –
Шуткою  игривою
Может  отказать.

Даже  парни  смелые
С  ней  настороже.
Хоть  в  любви  умелые,
Обожглись  уже.

Помню,  как-то  осенью
Собирал  грибы.
Солнце,  небо  в  просини,
Словно  знак  судьбы.

Верочку  увидел  я
И  оторопел:
«Милая, любовь  моя!» -
Лишь  сказать  успел…

Там,  с  любовью  пламенной,
Мы  тогда  сошлись…
Счастье  в  доме  каменном:
Дети  родились.

Верочка – проказница
И  до  этих  дней,
Вспоминая,  дразнится.
Как  был  робок  с  ней. 


Рецензии
Озорное у вас получилось стихотворение!

Сабина Стрешнева   04.09.2012 00:57     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Екатерина. Это не я, а моя героиня была озорной девчонкой. Спасибо за отклик.

Дмитрий Васильевич Толстой   04.09.2012 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.