Жница

В поле с серпом у березоньки  - жница,
месяц встает, окоем обнимая,
храм урожая и жертвенник, жрица
словно к истокам своим припадает.

Золото, синь - две священные краски,
косы и поле, и взгляда писанье,
быль и старинная русская сказка,
сердце - серпом, и страданье в молчанье.

А васильки - синим нимбом небесным,
и на висках - бьются синею птицей,
взгляд синеокий томит сердца песней.
Русского поля прекрасные лица!

К.Васильев.Жница.
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2012/08/28/1755


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.