Говорят, может да...

Говорят,может да,может нет,
Но опасно такое проверить.
Если пристально в бездну смотреть,
То она тебе взглядом ответит.
Может это всего-лишь пустяк
И к чему про пустяк пересуды.
Говорят,не проверить ни как,
Слишком много утраченных судеб.
Что мы делаем в жизни с собой,
Почему выбор делать придется?
Почему мир огромный такой
Против всех,в миг один обернется?
Нет причин просто в бездну смотреть.
Что прекрасней,чем жизнь человека?
Сам себя спроси,после ответь,
Как прошел путь длинною в пол-века?
И не нужно себя укорять
За все то,что тебе не подвластно.
Ну а с бездной в гляделки играть-
Время тратить и очень опасно.
Как-бы жизни не кончился путь
Нужно жить своим собственным веком.
Чтоб тебя не смогли упрекнуть
В том,прожил ты не человеком.


Рецензии