Всё будет так же...

Наивно было б верить в чудо,
 От провиденья ждать наград.
 Уходят все. Туда, откуда
 Не возвращаются назад.
 
И я уйду куда-то к звёздам.
 На запад... Или на восток.
 Уйду не рано. И не поздно.
 А в предназначенный мне срок.
 
И всё останется таким же,
 Как до меня. И как при мне.
 И небеса не станут ближе.
 И так же будут в тишине
 
Смотреть бесстрастно-равнодушно
 На бренный мир глазами звёзд.
 Зимою будет выть натужно
 Метель, потрескивать мороз.
 
Весна капелью непрерывной
 Разгонит оторопь и сплин.
 И лето вновь палитрой дивной
 Напишет множество картин.
 
Потом туман в распадках ляжет.
 Заплачет дождь, веселья враг.
 До мелочей всё будет так же.
 И... до обидного не так...


Рецензии
И все останется таким же?
Я думаю, что все же, нет...
Когда с Земли на светлом нимбе
Уйдет одна из всех планет,
Исчезнут с нею слово, мысли,
И доброта, и светлый лик...
И дом разрушен будет после,
Хозяин для него - велик.

С добром, Ольга

Ольга Клен   03.09.2012 20:40     Заявить о нарушении