Прощальное. - Служба

Дай руку - и простимся, старина:
Твой паровоз уже пыхтит натужно.
Как жизнь несовершенно создана:
В ней расставаться то и дело нужно.

Едва сойдёшься на её путях,
Всем существом привяжешься к кому-то,
Тут жить да жить... Ан, не выходит.. Бах!
Подходит вдруг подобная минута,

И равнодушный, толстый паровоз
Подхватывает найденного друга...
А ты стоишь и, слыша стук колёс,
Глазами только хлопаешь с испуга!

Ну, что ж, простимся, что ли, Николай,
Раз мы от жизни глупо так зависим.
Не забывай!.. Но и не посылай
С "Гражданки" мне ни телеграмм, ни писем!

Как мы с тобой на службе ни близки,
Поблекнет дружба постепенно дома.
Попишешь с год, а там и две строки
Трудненько будет...
Это мне знакомо...

... Дай руку, и простимся, старина,
Твой паровоз уже пыхтит натужно...
Коль жизнь так неудобно создана,
То расставаться мужественно нужно.

   (Армия, "по третьему", кто понимает)


Рецензии
Спасибо!

http://www.stihi.ru/2016/02/23/6795

Хотел бы поделиться своей прозаической вещью, но она
у меня на "прозе.ру", где я под другим флагом (здесь
я под литпсевдонимом):
С поклоном, Виталий

Виталий Тольский   13.02.2020 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.