Старый, потертый портфель или Письма жены и дочки
В таких, обычно хранят документы.
На антресолях, лежит незаметно.
Старый потертый портфель.
Чем тогда думал, о чем я мыслил.
Мне захотелось порыться.
Военный билет, трудовая, спицы.
И мультифора с десятком писем.
Подчерк порою – верх каллиграфии.
Письма жены, и приветы от дочки.
Режут ножами по сердцу строчки.
Между листов – фотографии.
Письма уже позатерлись малость.
Желтыми стали листы.
Думал тогда – мои мысли чисты.
Ей ведь со мной будет только в тягость.
Стараясь к тому отнестись философски.
Я просто сгреб свои вещи.
«Пока» - дочке, жене и теще.
Надел пуховик и кроссовки.
Никто не старался вернуть меня шибко.
Никто не пытался понять меня.
и не было мысли меня обвинять.
И говорить – ошибка.
Письма – « привет, приезжай скорее,
Мы тебе любим с мамой»…
Я бы и рад, но уже не стану.
Пытаться избавиться от портфеля…
Свидетельство о публикации №112090301652