Как только ночь вновь сменит день...

Как только ночь вновь сменит день,
Ты облик ангела надень,
Убрав свой дьявольский оскал,
Чтобы меня он не пугал.
Займемся мы растленьем тел --
Ты так давно того хотел...

-----

Душа, как мякиш, мнется слепком,
Как стеарин, свечой горит
В ночи. В твоих объятьях крепких
Она не гаснет до зари.

Обмылок счастья светит раем
У изголовья. В нужный час
Мы жертвы роли отыграем
И ты мне скажешь: "Все, я пас".

Пролив в партере в сумрак портер,
Изнемогая, ночь уйдет,
Забрав гитарные аккорды;
А день предъявит  чувствам счет.

Кто ищет мед -- найдет отраву
В бокале жертвенной любви.
Она свое имеет право --
Вершитель судеб, визави.

Ну вот и все: что был, что не был...
Лишь образ ангела хранит
Отполированный для неба
С судьбою черною гранит.

Но ночью лунною и светлой,
Покинув плен вороньих стай,
Ты белым ангелом с ответной
Ко мне  любовью прилетай!..


Рецензии
Да два расхристанных тела в ночи,- это здорово!

Игорь Степанов-Зорин 3   25.04.2019 20:53     Заявить о нарушении
Ну да, как два креста на кладбище напротив.

Лидия Анатольева   31.07.2019 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.