Прошло...

Наконец-то прошло, хоть в душе пустота.
И былое уже не вернуть никогда.
Но спокойствие лечит мне сердце и душу,
И я думаю, ты мне уж больше не нужен.
 
А сегодня я вижу те чувства былые
Отстранённно, теперь и они неживые.
И мгновенье жестокое мне обещало,
Что пройдёт всё, чтоб дать мне начать жить сначала.
 
Вижу то же окно, и листва, и певица...
Гитариста, который так часто мне снится.
Но сегодня я чувствую-это чужое
И как будто и было совсем не со мною.
 
И душа моя вновь начинает дышать.
Понимаю, нельзя повернуть время вспять.
Невозможно, но этого и не хочу
И, копаясь в эмоциях, просто молчу.
 
Было всё,что однажды внезапно исчезло.
Я закрою глаза, сяду в мягкое кресло.
Лучше я с поживу в тишине с пустотой
Без страданий, страстей и слёз горьких порой.
 
Нет, душа-то жива! И она отдыхает!
Пусть она больше боли и муки не знает.
Буду ждать на рассвете я ветер прохладный,
И душа подождёт перемен и отрады.
 
Всё не вечно,жить надо и не сдаваться
От былого не до конца отрекаться.
Просто помнить,без слёз и без боли, реально.
Всё исчезло , теперь оно не актуально.
 
С сожаленьем смотрю в помутневшие окна,
И страстаются раненых судеб волокна.
Мне мгновение длинное пело :Пройдёт!
И твоя боль не вечна,когда-то уйдёт.
 
И певица сухая без искры страстей
Пусть поёт тебе песню без слов в пустоте.
Я пока молодая, и жизнь мне не в тягость.
Гитарист! Трать на ложь свою близкую старость!
 
=======
 
В печке нежилой избы горят поленья,
И метёт чужое помело...
Длинное жестокое мгновенье
Успокоит душу на "прошло"...
"Длинное жестокое мгновенье"
 


Рецензии