Печаль

Почему печальное море?
Море, что произошло?
Или что-то светлое ушло?
На тебя свалилось горе?
 
И совсем невесёлое небо...
Небо,кто тебя обидел?
Кто твои мысли не увидел?
В вышину твою мне улететь бы...
 
И земля рыдает подо мною.
Что тревожит, матушка-земля?
Посмотри, вокруг леса, поля...
Беспокоишь ты меня, не скрою.
 
Вдруг я вижу, небо улыбается,
И дрожит от смеха вся земля.
Море с речкой весело играется,
А в печаль погружена лишь я...
 


Рецензии