О ценностях

Проливая реки  слез,
Мы почти не задумываемся об их цене.
Мы не знаем, что они бесценны.
Много радости.
Много грез.
Но слезы не купишь и не продашь
За марки, доллары, рубли и йены.
Говоря много слов,
Мы не задумываемся об их силе.
Мы не ведаем, что слова из стали.
Видя сны.
Видя много снов.
Мы из фильмов и снов лишь знаем,
Что словами мучили, били, жгли и гнали.

Целуя чужих женщин,
Мы не чувствуем какого-то страха,
Мы не знаем, что это подло.
Целуя чужих мужчин,
Мы не подозреваем даже,
Что какая-то чужая женщина
Сейчас в нежных объятиях твоего мужчины…

Ценное то, что почти не ценишь.
Бесценное то, что не ценишь вообще.


Рецензии