1975. Пробуждение

Из цикла «Мои первые стихи»
               

                *     *      *

Я  не  могу  понять  любителей  вина,
Хоть,  говорят,  сладка  отрава  эта, 
И  даже   –  что порой  была  она 
Причиной  вдохновения  поэта! 

Зачем  мне  нужен  сладостный  дурман?! 
Мне  весело   –  смеюсь,  а  горько   –   плачу! 
С  большой  дороги  не  сверну   в  бурьян  –   
Коль  что-нибудь  я  в  этой  жизни  значу!      

Я  каждым  нервом  вслушиваюсь  в  мир   – 
И  в  каждый  звук  его,  и  в  каждое  движенье… 
О, нежный  запах  роз 
                иль  взгляд   очей   Твоих  –   
Хмельней  намного,  чем  вина  броженье!.. 


Май 1975,
Москва, Матвеевское 


Рецензии