Фестивальная
Взял он курс на облака, что вдали
Закрывают землю белым ковром,
Отливая по краям серебром.
Мы летим туда, где мало дорог,
Где живет якутский северный Бог,
Звезды в небе, как гирлянды висят,
А зимой морозы под шестьдесят.
Там река неторопливо течет,
К океану свои воды влечет,
Ни мостов, ни переправ, лишь паром
Бороздит просторы ночью и днем.
Сопки, горы, лесотундра, тайга,
Каменистые реки берега –
Меж собой смешались раз навсегда,
Их союз не потревожат года.
Не смотря на то, что так далеко,
И живется не совсем, чтоб легко,
Обитает здесь веселый народ,
Не грустит, а лихо песни поет.
Под крылом уже видна полоса,
А в ушах звучат друзей голоса.
Здравствуй, северный и ветреный край,
Прилетели мы к тебе, что ж, встречай!..
Свидетельство о публикации №112090301315