Милое созданье

Ты знаешь, милое созданье;
Я слов признанья не найду.
И это мнимое прощанье,
В своих ладонях принесу.
Вновь утолю свою беспечность,
Усталым взглядом твоих глаз.
Что дарят мне немую вечность
В туманный, поздний этот час.
И знаешь, в этом безразличье,
Меня так просто не найти,
Когда безмолвное обличье
Одно блуждает на пути.
Вновь забывая мои очи,
В плену ласканья чужих рук.
И в эти сумрачные ночи,
Когда ты даже мне не друг.
И в этот миг так безмятежно,
Но не прими то за признанье.
Стихи пишу всё так же нежно-
Тебе, любимое созданье.
В своём распятье забывая,
Когда ты грех тоской смиряешь.
И что сказать тебе, не зная.
И ты, навряд ли, тоже знаешь.
                (с) <<< NdeSIV >>>


Рецензии