Немного юмора. Франсуа Коппе на русский лад
Деревня. Пекло. Пыль. Ругаясь еле слышно,
Мужик под передок пропихивает дышло.
Широким рукавом омахивая лоб,
Дорогу пересёк густобородый поп.
В фуражке набекрень, развязен и вульгарен,
На паре вороных плетётся пьяный барин.
Конягам жизни нет от оводов-слепней,
А барину плевать – он только лишь пьяней
На душащей жаре; он машет кнутовищем,
И медные гроши кидает встречным нищим.
Свидетельство о публикации №112090301252