Берег детства
Напитайся прохладой от речки
Там, где прыгает серый кузнечик,
Где ползет майский жук налегке.
Отдохни на своем бережке,
Где звенят еле слышно цикады,
Никуда торопиться не надо,
Развалившись на теплом песке.
Отдохни на своем бережке,
Отрешись от забот каждодневных,
Они будут еще, непременно,
Но сейчас ты от них вдалеке.
Отдохни на своем бережке
Ощути необъятность нирваны,
И не нужно подскакивать рано,
Залетая в автобус в прыжке.
Отдохни на своем бережке,
Этот шанс нам дается не часто,
Не транжирь ты его понапрасну,
Чтобы не было места тоске!..
Свидетельство о публикации №112090301219