***

В окне ущербная луна стыдливо прячется за тучи...
Ты думала – так будет лучше, а в результате – тишина.
Поссорились, зачем – не знаешь, простить друг друга не смогли,
Взаимные упреки пролегли, вдруг ощутила, что его теряешь.
Гордыню усмирить не захотела, а он – препятствовать не стал,
Эмоции усмешкой передал, тебе до них нет никакого дела.
Казалось бы – простая ссора, все перемелется опять,
Любовь не хочется терять, и он назад вернется скоро.
Ах, как ждала его звонка, слова в уме перебирала,
Их было необычно мало, иссякла чувств и слов река. 
А телефон, как будто умер, молчит, взрывая твой покой,
Хватаешь ты его рукой, но в трубке – непрерывный зуммер...
Ночь переходит в утро, тает, за тучи спряталась луна,
А ты по-прежнему одна... Он сладко спит и ничего не знает...


Рецензии