Студент

Ну вот я и студент,
"Зачетка", "студень", все при мне,
И вот он ветер перемен,
И ключ общаги в рукаве,

И быт укутал одеялом,
Но быт общажный как и все,
Он не сравнимый с идеалом,
И бытом дома в тишине.

Здесь нет ни дня без гари пищи,
Без душа то же нет ни дня,
И какой бы друг ты не был сыщик,
Муки не сыщешь для себя.

За то ты встретишь здесь улыбку,
И лица тех кто рад тебе всегда,
А если ты еще и с мясом с рыбкой,
То не отпустят никогда.

Но и бывает одиноко,
Тоска по дому, даль родни,
И все так крайне незнакомо,
Друзья все вспомнятся твои

Но так случилось, перемены,
Пришли уж в жизнь, их не вернуть,
Теперь другие греют стены,
Теперь другой лежит твой путь.

Но все же весело, "общажно",
Вести тут время вопреки,
И когда то вспомнишь ты однажды,
Веселые общажные деньки.


Рецензии