Про мышь
Ну а над ней милиция ругалась:
«Покинь его, он торговал гашиш,
Как сразу после Пасхи оказалось.
Он так повёл свои дела, подлец,
Что с нами не делился ни копейкой!
Пускай теперь висит и скалится, скупец,
В уютной и тугой, намыленной петельки
Не выпьет кваса он, не съест душистый хлеб,
Не выйдет в поле, не услышит птицу,
За наш экономический ущерб
Мы суд вершим на светлую седмицу!»
Шумел камыш, мне улыбалась мышь,
О мой сустав, почёсывая спину!
«Виси спокойно, мальчик Кибальчиш,
Тебя теперь вовеки не покину.
И, если ты прошепчешь: «Мышь, ты спишь?»-
Я тут же тазик с пивом опрокину!»
Свидетельство о публикации №112090301195