Город и капля
Я это увидел, когда выходил из дома,
А если бы вышел чуть-чуть погодя,
Увидел, конечно же, всё по-другому.
Случилось всё быстро, смешно, ну и пусть,
Возможно, ты в сердце моём всерьёз и надолго.
Давай зазубрим серо невскую грусть с тобой наизусть?
В этом нет ни малейшего толка!
Ищу я слова, чтоб тебя обрести-
Ныряю в пучины морей, поднимаюсь на кручи.
Но если мне их не придётся найти
Во всех словарях, несомненно, придумаю лучше.
Как яркою вспышкой тобой ослеплён ,
Порою мне кажется, что всё должно быть иначе,
Теперь я смотрю нескончаемый сон
Зрачками из пепла и, глядя на солнце, не плачу.
Горящие звёзды рассыплются в прах,
Лишившись заведомо всякого смысла,
А я повторяюсь в чужих номерах
И в нереально огромных всё путаюсь числах
Пусть в нашей цепи нет всего лишь звена
И общий наш мир одинок и разрушен,
Чужая эпоха нам даёт имена,
В чужие тела выселяет опять наши души.
Свидетельство о публикации №112090301170