В семь вуалей - укутал Ветер...

В семь вуалей,
как в плащ из лилий,
В семь вуалей   
укутал  Ветер
Свою душу,
раскрасив  в вечер
Шарф  атласный -
в краях  идиллий.

В чьих садах
был взращён терновник?
Там где  розы 
нежны и  белы.
Флейта 
тихо  сегодня  пела
В стороне
от  созвездья  Овна.

Георгины 
цвели  недавно
В  тех  мечтах,
что  сегодня серы.
Изумрудный  лик 
Гвиневеры
Был  стрелой  клеветы 
отравлен.

К циферблату 
спешит  кукушка.
Она  нынче 
Земле  гадает.
Чёт...  Иль нечет?
 Вот грошик к чаю!
Лжив  пасьянс твой,
ночи подружка.

В семь  вуалей   
укутал  Ветер,
В семь  вуалей,
как в плащ из лилий.
Свою  душу
в краях  идиллий.
И  сердечко 
раскрылось - в вечность...


Рецензии