Солнце над миром весь день не зайдёт
И эхо в ущельях завыло сильней,
Холмы и равнины метель заметёт,
Но солнце над миром весь день не зайдёт.
Там, где рос первоцвет, голубеют снега.
Потеряна та, что была дорога,
Глубокие реки закованы в лёд,
Но солнце над миром весь день не зайдёт!
В далёком окне огонёк не горит,
На каменном выступе птица сидит,
Она не живая, она не поёт,
Но солнце над миром весь день не зайдёт!
Застыла кровь в жилах, иссяк жизни сок,
Посеребрил иней долины висок,
Сукно горизонта рассвет разорвёт,
Но солнце над миром весь день не зайдёт!
Ты как мёртвая птица, ты не поёшь,
Ты бьёшься о лёд, ты её тепла ждёшь,
Не жди, в жаркий полдень никто не придёт,
И солнце над миром весь день не зайдёт!
Свидетельство о публикации №112090301137