Сердце
В таком одиноком,
Что даже тем страшно,
Которым веками лежать под порогом
Уже так привычно, уже не опасно.
Но мне говорили - оно разобьётся,
Оставив без дома
Того идиота,
Который обязан всегда, по – любому,
Сидеть в этом сердце и делать работу.
Вот падают листья, вот снег скоро ляжет
И трещины в сердце морозом завяжет,
И вылижет вьюга осколки стеклянного чуда.
Всё будет по - проще, всё будет иначе
И в сердце остывшем никто не заплачет.
И эхом сама пустота отзовётся оттуда.
А что с идиотом зимою случится?
Уйдя вон из сердца
С мечтою о лете,
Он поразмыслит о доле пришельца
И перезимует на дальней планете.
И как только март, по - весеннему тёплый,
Захочет с карнизов
Сосульками капать,
Пришелец услышит усиленный вызов
И всё полушарие вынудит плакать.
Свидетельство о публикации №112090301126