Продолжаю рубаи О. Хайяма 60

Тот муж, что слово разума на сердце начертал,
Наверно очень много в своей жизни потерял:
Он потерял, наверное, безумства страсти нежной,
Но вряд ли он без них счастливей прочих стал!

Его рассудок отвергал земные безрассудства:
Он страстную любовь считал уже беспутством!
Наукам больше верил он душой своей прилежной,
Но многие науки оказались словоблудством ...

И вот теперь, уже на склоне своих долгих лет,
Остался он ни с чем: и знанья нет ...
                да и любимой нет!


Рецензии