Зачем ты, американец...

Зачем ты, американец,
вьетнамские сёла жгёшь?
За самолётом полымя тянется
центы за унцию - дёшево.

А  сколько стоят двести жизней,
сгоревшие вмиг до тла,-
скажи-ка, божась, не пей,
твердя как дурак  - love, love...

Зачем ты, крича грубо матом,
крестьянина - ух и ах -
нацеливаясь автоматом,
ударил ногой прямо в пах?

Только за то ль - что не понял
сказанного сердцем им,
будучи наркоманом и алкоголиком,-
"гунь, янь, инь".

Что означало - ничего я не делал,
как и ты хочу я жить...
Умер, лицо его белое, белое
заколыхалось, как жито.

Всё доллары соберём, братья мы ,-
и всю королевскую рать.
Кому, ёшь твою клёшь, демократия,
а кому теперь - помирать.


            1987


Рецензии
У вьетнамца лицо не белое - белое . Розовые они !

Сергей Максимов 33   03.09.2012 04:31     Заявить о нарушении
Помрёт, Господи прости, побелеет.

Павел Облаков Григоренко   03.09.2012 16:21   Заявить о нарушении