Облаков гигантские барашки...
Ветер в даль безбрежную унёс...
И, качаясь, плакали ромашки,
Лепестки роняя вместо слёз.
Я рукой примял свои кудряшки
И сорвал ромашку наугад...
Лепестки срываю с той ромашки
Я уже который год подряд!
Лепесток последний; только тяжко
Тянется к нему моя рука...
Если б ты была моей, ромашка,
Не сорвал бы я и лепестка!
Стебелёк оборванной ромашки
Я до самой старости пронёс...
Грустно глажу я свои кудряшки,
Что сверкают сединою слёз.
Вся душа кончине нараспашку;
Сквозь туманы стариковских грёз
Увидал я девушку в ромашке,
Что с собой по жизни я пронёс.
Облаков гигантские барашки,
Словно годы, ветер вдаль унёс...
Но, как прежде, плакали ромашки,
Лепести роняя вместо слёз.
1973 год.
Свидетельство о публикации №112090301060