Продолжаю рубаи О. Хайяма 59

По книге бытия гадал я о своей судьбе.
Мудрец, скрывая боль душевную в себе,
Сказал мне тихо:"Не тревожь свою судьбу:
С тобой луна в ночи! Чего ещё искать тебе?

Ты не один! Во глубине интимного покоя
Спит женщина, что будет век с тобою ...
Оставь ненужную для жизни ворожбу,
Ты предназначен для трудов судьбою ...

Страсти толпы уже давно не для тебя:
Живи для дома, дом и женщину любя!"


Рецензии