Осень

Здравствуй осень, здравствуй дорогая.
Как люблю я тихий твой уют.
Ведь с тобой я и сама другая.
Всё в костер, обиды листья жгут.

Я люблю твое седое благородство,
И не спешность пожелтевших дней.
С чинной дамой, пристарелой сходство,
Красоту редеющих аллей.

Легкий запах дыма над рекою.
Яркий лист, слетающий с ветвей,
И такой, до боли мне знакомый,
Тихий клич, летящих журавлей.

Здравствуй осень, здравствуй дорогая.
Я ждала тебя уставшею душой.
И пусть птицы к югу улетая,
Мое сердце заберут с собой.


Рецензии