Творцу

И снова я Тебя благодарю,
хоть никогда к восходу не просилась.
Вселенским воином над облаком стою,
превозмогая боль Твою и милость.

Копну рукой, где корни ждут весны,
где гроздья сада вспоминают прошлый
бессрочный урожай, что рвали мы
без ожидания зрелости роскошной.

Взойди на паперть. Руку протяни.
Пусть подадут на смерть краюху Славы!
Возьми платок и узел затяни,
чтоб не забыть, куда метнуть булавой.

Воздвигни очерк правды или лжи,
тот памятник, что днём тебя прославит.
А ночью - возымеет в сторожи
вселенских звёзд, ошибку чтоб исправить!

                29-30декабря 2008года


Рецензии
Что-то захватывающее нашла для себя
в этом произведении, Светик!
Спасибо и с теплом.

Лара Кочубеева   02.09.2012 23:49     Заявить о нарушении
Рада, что почувствовала............

Спасибо! СВ.

Светлана Водолей   02.09.2012 23:52   Заявить о нарушении