забытье

Ритмичные капли в кране,
И кузнечик, стрекочущий в нем
Воскрешают больную память
О детстве, о доме родном.

Соседей дома опустели,
Сорняком покрылась земля,
И в моей отсыревшей постели
Давно уже нет меня.

Седые костлявые доски,
Раскатистый гром в окне,
И скатерть цвета полоски
Остались в родной Земле.


Рецензии