Четвёртый глюк. Не спится...

В разгар тех сумасшедших снов
Я встал с кровати!
Из зеркала лишь пару слов:
"Серёга, хватит!"

Ему легко: он за стеклом,
В обратном мире!
Там всё иначе. под углом.
Гораздо шире...

А здесь мне тесно и душа
Наружу рвётся!
Я расстрелял её из калаша:
Пускай взорвётся...

Она по прежнему живёт
И череп точит!
Один простой переворот
Никто не хочет...

Сознание уходит вспять:
Пора лечиться!
Я не могу спокойно спать!
Душе не спится...

Как будто в сердце у меня
Большая спица!
Мне остаётся просто взять
И тупо спиться...

Одел наушники и в них
Минора ноты...
Луна, как маленький ночник
Средь чёрной рвоты!

Белки краснущих глаз моих
Накроют веки!
Кому приятен мрачный стих
О человеке?..

Когда-нибудь накроет стыд
Меня за это!
Но ничего не изменить
С другого света...

Заснул. От глаз отходит кровь
Лучами света.
Я всем скажу: "Простите вновь
Меня за это!"

Слова пусты. Бессильный вой,
Морали нету...
Зачем ты носишься за мной
Душа поэта!


Рецензии