В Сентябрь...

ЗЕЛЕНЬ ВДРУГ ПРЕВРАТИЛАСЬ В СЕНТЯБРЬ...
СЛОВНО НЕ БЫЛО,НЕ БЫЛО ЛЕТА.
ДОЖДЬ В УПОР ВСЮ ЛИСТВУ РАССТРЕЛЯЛ,
СПЕТА ПЕСЕНКА,АНГЕЛ МОЙ,СПЕТА...

БЕСКОНЕЧНОСТЬ СЕДЫХ ГОРЬКИХ СЛЁЗ,
ЗА СТЕНОЙ НИ ТЕПЛА,НИ УЛЫБКИ.
НЕУЖЕЛИ,СЕНТЯБРЬ,ТЫ ВСЕРЬЁЗ?!
ВЗЯЛ РАССТРАИВАТЬ ЗВОНКИЕ СКРИПКИ...

ТЫ РАССТРОИЛ ЧЕТЫРЕ СТРУНЫ,
КАНИФОЛЬ РЕЗКО ПО ВЕТРУ В ПЫЛЬ.
ЭТА ФАЛЬШЬ ДОНЕСЛАСЬ ДО ЛУНЫ
И ВЕРНУЛАСЬ ТОСКОЙ В МОНАСТЫРЬ...

ОН ЗАБРОШЕН,И СЛУЖБЫ ТАМ НЕТ,
ТОЛЬКО ОСЕНЬ ТАМ ПРЯЧЕТ СЕБЯ.
ПО НОЧАМ УДИВИТЕЛЬНЫЙ СВЕТ
ОТРАЖАЮТ ДУШОЙ ТОПОЛЯ...

ЗЕЛЕНЬ ВДРУГ ПРЕВРАТИЛАСЬ В СЕНТЯБРЬ...
СЛОВНО НЕ БЫЛО,НЕ БЫЛО ЛЕТА.
ДОЖДЬ В УПОР ВСЮ ЛИСТВУ РАССТРЕЛЯЛ,
СПЕТА ПЕСЕНКА,АНГЕЛ МОЙ,СПЕТА...

2.09.2012 А . Густи


Рецензии