Генерал Раевский
Презрев и опасность, и страх,
Герои сражений известного года…
Священен пусть будет их прах.
А со страниц дорогих фолиантов
Не сходят пусть их имена,
И подвигом ярким, как горсть бриллиантов,
Гордится большая страна.
Раевский – одно из имён генералов,
Он ужас вселял во врага.
И пролито было их крови немало,
Пришедших к чужим берегам.
Им удивительно было и странно,
Что может один человек.
Фамилию ту с высотою Курганной
Связали французы навек.
Была отдана высота Коленкуру,
Но только какою ценой!
Ведь, так не познав его русской натуры,
Уплыл он в небесный покой.
А имя Раевского в наших анналах,
Как свет от ярчайшей звезды.
И нам не забыть про того генерала,
Что Родину спас от беды.
Свидетельство о публикации №112090208896
Вот о таких людях и надо писать. Жаль сейчас молодёжь очень мало
читает. Успехов Вам!!!
С теплом Виктор
Виктор Рупасов 03.09.2012 18:01 Заявить о нарушении
слова. 7 сентября - 200-летие
со дня Бородинской битвы,
Хочется как-то обозначить
это. А Н.Н. Раевский для
меня - самый легендарный генерал
войны 1812 г.
Людмила Александровна Быкова 06.09.2012 08:26 Заявить о нарушении