О колпаках!..

(Из поэмы "Царство Масок!"
        ...
...
Бесстрастен у шута колпак:
Он головы не выбирает!
Мудрец под ним или-дурак
Колпак того не понимает.

Звенит Он звонко бубенцом
Диль- диль-ди -дон
Диль- диль-ди -дом:
Легко живут под колпаком
"Мудрец" с придворным Чудаком
Диль- диль-ди -дон
Диьб- диль-ди -дом
Бесстрастен тот кто стал шутом!
...
Был в услужении Колпак
У Мудреца с седой оправой.
И кто в том нынче виноват,
Что стал Он шутовской забавой?..
...
Как не мудри,а дуралей
В своей спесивости игривой
Противоборствуя злым силам
Во многом Мудреца мудрей!
...
Колпак Шута-его слуга-
Бесценный дар судьбы до гроба.
Над ним -черта!Под ним-черта-
Опасна у Шута дорога!..
                С.В.


Рецензии