Виновны сами мы в насилии теней

Виновны сами мы в насилии теней.
Черта характера, как видно, есть такая.
Мы увязаем в сотнях мелочей,
Ответственности ношу принимая.
Нам хочется, чтоб не было долгов…
Цвели цветы… чтоб славно и уютно…
И мира приоткрыть слегка покров…
Хоть понимаем  – всё сиюминутно.
И ждут цветы, когда мы их польём,
И документы  – нашего решения,
Дом  – когда мы почистим, уберём…
Все планы  – нашего осуществления…
Укоры в нашу сторону летят…
А кто виновен?! Всё вошло в привычку.
И жаль, но уже нет пути назад…
… Мы сами прикормили эту птичку.
Откуда? И когда вдруг прилетит?
Шарахается голоса… ладони…
Но требовательно к нам в стекло стучит,
Как только мы кормушку не наполним.


Рецензии