Взгляд Поэта в будущее

Когда останется планета,
Безжизненной - покрытой льдом,
Я верю, что в снегах - поэта -
Неповреждённым будет том!!!

Его трудов нерукотворных,
Не взыщут лютые снега,
И между строчек непокорных,
Не властны будут холода!!!!!!!!

Той самой ядерной зимою,
Когда закончится наш век -
Средь хладных глыб рукой отроет,
Последний житель-человек!!!!!!!!!

И этот том страстей Поэта,
Возможно, брошенный в костёр,
Предвестником начала Лета -
Согреет странника Шатёр!!!!

Но перед тем, как воспылают
Нетленные, в огне, труды
Бродяга страстно возжелает,
Постичь природу красоты!!!

И покорив чужую музу,
Заученных творца работ,
Даст Бог - Обрящет для союза,
Продолжив интеллектуальный род!!!

Ту самую свою невесту,
Бродящую как он во льдах,
С которой выживать им вместе,
И согреваться во стихах!!!!!!!!!!!!!!!!


Рецензии