К Жертве -Если ты меня убьешь-

Если ты меня убьешь,
Вряд ли правду ты найдешь.
Если ты меня поймаешь -
Век свободы не познаешь.

Как найдешь во мгле врага,
Если слепят лучи дня?
Как закроешь ты глаза,
Если видел небеса?

Что посеешь - то пожнешь.
Не зарубишь - так забьешь.
Если злу раскрыл объятья,
Будете теперь как братья.

Если страх затмит рассудок,
Не продержишься и суток,
Без моей поддержки ты -
Кучка пепла и золы.

Я тебе и страх, и воля,
Я - твое немое горе,
Я - бессонный ночной страж,
Я и тайна, я - кураж.

Где ни был ты, или не был,
Где не жил ты, где ты не жил,
На беду иль на суму,
Я везде тебя найду.

Если ты сбежишь трусливо,
Станешь узником могилы,
Если ты меня найдешь,
Никогда здесь не умрешь.

Вечно будешь ты скитаться
По болотам в ночи страшной.
Без меня тебе не жить.
Меня не сжить, не пропить.

Если ты решишь спасаться,
Прахом станешь рассыпаться.
Если глаз сомкнешь к утру,
Не увидешь, как умру.

Если ты разгонишь тьму,
Я сама тебя убью.


Рецензии