Цветы из слёз единорога...

Цветы из слёз единорога
На ожерелье соберу,
По листьям удавив миногу –
Осеннюю дождя хандру.
Вдыхая пыль пролёта злую,
Твоих дверей вдохну сандал,
Лишь только лестницу миную.
Мой милый, твой дурак устал.
Затылком врежусь в краску стенок,
Зрачками без идей упрусь
В неровности своих коленок.
Когда уже я не вернусь?
А у твоих соседей коврик
На тот, что выкинут, тобой,
Похож, особенно тот ромбик,
Что голос звал твой «голубой».
А надписи на лифте грязи
Похожи на твои глаза,
Что отразившие их вязи
Преображали смысл в словах.
Из тысячи ночей бездомных
Твоя была лишь только раз.
А я по новой вне закона,
Здесь понапрасну находясь,
В бандитской своей позе сидя,
Зазря пытаясь убежать.
Во-первых, это непосильно.
А во-вторых, вернусь опять.
Но искренне боюсь мешаться,
Попасться на твои глаза.
Я не могу не возвращаться,
Как и остаться навсегда,
Конечно, если не замёрзну.
На двери ручку обопрусь:
Здесь бус забыв святую слёзность,
Быть может, больше не вернусь.


Рецензии