Пролетая над гнездом пингвинов

Не в последний раз, но в первый
Задаю вопрос единый -
Почему считают глупым,
Пролететь гнездо пингвинов?

Пусть не всё столь прозаично
В той забаве для ночнушек,
Но реальнее гораздо,
Чем искать гнездо кукушек.

Одинокий полюс южный
Против всякого закона
Ближе чем родная школа
Или лес напротив дома.

Так лети шальная мысль
Как картечь из мудрых пушек
И найди гнездо пингвинов,
Миновав гнездо кукушек.

*Даниилу Ивановичу Хармсу


Рецензии
интересные мысли... 5+

Марк Прилепских   18.12.2012 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.