Новая луна января

Я решила, что я не буду сходить с ума. Мир и без того переворачивается, когда ему это угодно. И рельсы меняют направление, и снег летит то вниз, то вверх. Но просто сегодня я поняла, что луны на самом деле две, старая луна и новая. И они висят рядом, и они знают, что их две. Придет Время, и они познакомятся поближе, встречая рассвет. Несмотря на то, что знакомы уже тысячи лет. Это очень важно – их две. А до сих пор я видела одну луну, да и то не придавая ей особого значения. Только зная, что порой она не дает мне уснуть.

Я сегодня обрела свою вторую луну. Это эпохально важно, умопостигаемо и самое главное – теперь все стало на свои места. Вот жила с обыкновенной одной луной, и она была неполная. Она, конечно, уверенно занимала свое высокое место на небосводе, вписываясь в нашу четкую систему координат. Да к тому же у большинства ходящих под ней она тоже была одна. И это как-то успокаивало. Но полней она от этого не становилась.

Но вот новая, маленькая еще, бледная внесла равновесие в это мироздание. Она его успокоила. Я пока не могу описать ее цвет, но знаю, что она обязательно станет яркой, и у нее будет свой цвет, конечно, не такой сырный как у Большой луны, но свой. И словно в доказательство ее правоты зрение стало каким-то трехмерным, чувства многогранными и волнение эфемерным. Закрылись лишние коридоры и пространство расширилось.

Я нашла свою луну, та которая две. И что тут еще скажешь.


Рецензии