Все мерится в мире делами

Не стоит обмена словами,
Блуждающими поступками,
Все мерится в мире делами,
Мятежными днями и сутками.

Я словно безумный хранитель
Своих расстояний и опыта,
Ведь жизнь - легендарный учитель,
Не терпит и капли ропота.

Как тени от нас ускользают,
Слова, неся тень желания,
И, словно гроза, раздаются
В душе нашей злые признания.

Кто злится на годы былые,
Кто будущее ругает,
А кто-то, сквозь дни скупые,
Людьми так легко играет.

Опять как гроза прошепчет
Обида души людская,
Ведь мы, в этом сложном мире,
Не все еще понимаем.

И дни вновь плывут по течению,
Не слышно людского шепота,
А мы все еще собираем
По капле остатки опыта.


 


Рецензии