Мы все спорим с тобой

Мы все спорим с тобой, 
Делим первенства пальму
И под яркой звездой
Забываем про карму
Мы считаем себя
Выше истин и слова
И не можем унять 
Грех гордыни и снова
Вроде каемся вслух
И друг друга прощаем
Но вдруг видим, что глух
Голос разума, знаем,
Что нельзя так любить,
Чтобы взгляд ненавидел
И нельзя так шутить,
Чтобы смех был обиден
Все замкнулось на круг
На порочную пошлость
Когда может испуг
Нас проверить на прочность
Видно, нужен нам меч,
Чтобы просто и сразу
Узел Гордиев сплеч
Рубануть как заразу
Но едва ли найдем
Радость призрачной цели
Нет! Скорее спугнем
Птиц на тонкой на ели
И так врозь побредем,
Вспоминая обиды
Может к дому придем
Но судьбы не увидим


Рецензии
Все очень точно сказано.

Полупроводница Летучего Корабля   06.09.2012 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.