Мотылёк

На пламя маленькой свечи,
Что маячком в ночи мерцает,
Наивный мотылёк летит,
Опасности не замечает.

А огонёк горит так ярко,
Что мотылёк заворожён,
Влюбился в «красоту» пожара
И сердца стуком оглушён.

И подлетев настолько близко,
Не просто крылья опалил,
Он на мгновенье сам стал искрой.
Он умирал, но он любил.


Рецензии