Так уходило лето

так уходило лето
на цыпочках и тайком,
не требуя ни ответов,
ни вымыслов ни о ком,

ни песен, как у обрыва,
почти на самом краю,
отбросила и забыла,
и больше вас не корю.

ни долгих бесед за чаем,
как стрелка к пяти ползёт,
о том, что не повстречала,
но, может быть, повезёт...

на стол положив билеты,
назначив конечный пункт,
ушло не прощаясь лето
в далёкий осенний путь.


Рецензии