Упаду в колосья

Жаворонка пенье,
Золотится поле.
Скину оперенье
Из тоски и боли.
Упаду в колосья
Да раскину руки.
Здесь была я гостьей –
Вестницей разлуки.
Черною вуалью
Приносила беды,
В комнате подвальной
Я вела беседы.
В краске алой стали
Пропадать дороги, -
Мне не помешали
Никакие боги.
Только зря молились,
Слали самых смелых, -
На могилах вилась
Ветками омелы.
В темноте сокрыто –
Никуда не деться, -
Там мое зарыто
Неживое сердце.
Но нашелся точный
Храбрый добрый малый.
Был ли он удачлив
Или я устала?
Больше я не гостья,
Вестница разлуки.
Упаду в колосья
Да раскину руки.


Рецензии