Берегите детей, матерей своих, жён...

Берегите детей, матерей своих, жён.
Вы не лезьте, ребята, в войну на рожон!
Убивая врагов, вы убьёте себя,
Возвратясь - не любимые и не друзья.

Вас пошлют ваши дети, прогонит жена,
И умрёт тихо мать - никому не нужна.
Потому, что пока вы игрались в войну,
Ваши мамы читали молитву одну.

Чтоб вы живы-здоровы вернулись домой,
Чтобы пули свистели лишь над головой.
Ваши матери жили одною мечтой,
Чтобы сын поскорее вернулся живой!

И когда сослуживцы возвращались в гробах,
Ваши матери чуяли горе и страх...
Сердце рвалось на части, колотилось в груди -
Их инфаркт и инсульт ждут на скорбном пути.

Ваши жёны боятся стать вдовами вдруг,
Вам меж войн и детишек растить недосуг.
Фотография в рамке - всего лишь портрет,
Если папы с ребёнком всегда рядом нет.

И кого вам по фото воспитает жена?
Вечно ждущая мужа, вечно одна.
У неё то молитва, то сопливый платок.
Ожидание то мужа, то цинковый гроб...

Может хватит, любезные, вам воевать?
Может хватит в боях насовсем умирать?
Убивать хватит страхом своих матерей!
Жён любите, растите любимых детей!

А война - это дура. На то и война.
Вечно глупая - сволочь, злодейка она!
Берегите детей, матерей своих, жён.
Вы не лезьте, ребята, в войну на рожон!


Рецензии
Очень,ну просто очень сильно.Звучит набатом.В коммунистические времена
это могло быть гимном.Ну,а я просто восхищен таким стихотворением.
Всего самого наилучшего!

Джабраил Хадзиев 3   03.09.2012 00:22     Заявить о нарушении