Хоть...

Хоть как-нибудь найти ответ
Сказать хоть раз, на – ДА! Три – НЕТ!
Хоть где-нибудь забыть печаль
И литься счастьем через край.
Когда-нибудь понять одно,
Что жизнь в коне концов –"Ничто".
Что нет пути и нет дорог,
Что пустота во всём итог.
Хоть как-нибудь прочтя Завет,
Хоть между строк открыть секрет;
Хоть что-нибудь, да и понять,
Хоть не хотя, но возжелать
В себе создать иное "Я",
Что не дано с рождения
Хоть видя в мире беспредел,
Хоть в раз уйти от всех сто дел.
Хоть правду средь лжи распознать,
Хоть что-то нужное, – да, дать.
Хоть сколько слов не напиши,
Бальзам не найден для души.


Рецензии